Строительство дома из дерева: сколько потребуется времени?

Хороший дом создается, а не покупается.
Узнайте сколько будет стоить Ваш!
Задать вопрос
Хотите узнать больше?
Пишите или звоните -
мы ответим на Ваши вопросы!

Сроки возведения жилых зданий зависят от сложности проекта, используемых материалов, квалификации и количества рабочей силы, а также степени оснащенности спецтехникой конструкторских процессов. Строительство дома из бруса по сравнению с кирпичными сооружениями занимает меньше времени. О продолжительности этапов возведения деревянных домов расскажет данный материал.

Порядок строительства

Строительство на супесчаных почвах, имеющих известняковые включения и характеризующихся высоким уровнем подъема грунтовых вод, требует монтажа свайно-винтового фундамента. Вышеуказанный процесс, как правило, занимает не более трех дней. На непучинистых песчаных и супесчаных, на сильнопучинистых грунтах и участках с высоким уровнем грунтовых вод - сооружают плитный фундамент с хорошей дренажной подушкой из щебня. Рытье траншеи, монтаж опалубки и армирующего каркаса, а также подготовка бетонной смеси длится около недели. После заливки бетон затвердевает в течение 28 дней, по прошествии которых он приобретает максимальные характеристики прочности. При всем этом сборку дома из сруба можно начинать уже на 7 день, к этому времени фундамент набирает уже 70% своей прочности. Сам процесс возведения занимает от 10 дней до одного месяца в зависимости от сложности конструкции дома, количества рабочей силы и подъемной техники на строительном участке.

Важно понимать, что деревянные дома переживают процесс естественной усадки, который длится от трех месяцев до года. В этот период не рекомендуется осуществлять монтаж оконных рам и дверных коробок, а также заниматься внутренней отделкой и облицовкой здания. Следует отметить, что во время зимней сборки стен материал впитывает из окружающей среды гораздо меньше влаги, и период усушки будет длиться не более одного квартала. Как правило, в строительстве деревянных домов редко используются бетонные плиты перекрытия, поэтому процесс возведения потолка и кровли здания проходит довольно быстро из занимает 2-3 недели. Сроки проведения в деревянный дом инженерных коммуникаций аналогичны продолжительности работ в кирпичных сооружениях.


Подписаться на рассылку
Получайте полезные материалы прямо к себе на почту и не совершайте ошибок.