Чем обшить дом из бруса?

Хороший дом создается, а не покупается.
Узнайте сколько будет стоить Ваш!
Задать вопрос
Хотите узнать больше?
Пишите или звоните -
мы ответим на Ваши вопросы!

Сборка жилых зданий из продуктов деревообрабатывающей промышленности привлекает многих застройщиков низкой стоимостью и сжатыми сроками монтажа конструкции. Гражданам, планирующим возведение дома из бруса в Перми, наверняка интересно будет ознакомиться с облицовочными материалами, наиболее часто применяемыми для обшивки фасада.

На заметку читателю

Прежде чем начать внешнюю отделку стен дома из древесины, застройщику необходимо дождаться завершения процесса естественной усадки сооружения. Самым давним средством облицовки бревенчатых построек является штукатурка. Смесь изготавливается на основе глины или цемента и после обсыхания на стенах подлежит побелке. Материал придется по душе сторонникам бюджетного ремонта, но имеет существенные недостатки. Усадка дома, пусть даже и незначительная, может длиться несколько лет, а штукатурка при этом быстро трескается и осыпается.

Использование облицовочного кирпича должно быть предусмотрено еще на стадии проектирования здания. Строительство домов из бруса, как правило, предполагает незначительную нагрузку на бетонную основу и не требует заливки мощного фундамента. Если подошва здания имеет достаточную прочность, использование для оформления фасада облицовочного кирпича обеспечит улучшение теплоизоляции и повышение устойчивости конструкции к пожарам. Главными недостатками материала являются его дороговизна и сложность монтажа, требующая отточенных навыков кладки.

Дешевой альтернативой силикату является декоративная плитка или искусственный камень. Изделия из керамики и цементно-песочной смеси качественно имитируют текстуру дерева и кирпича. Минусом материалов является потребность в предварительном выравнивании стен грунтовкой.

Навесные фасады помогают улучшить шумоизоляцию постройки, устанавливаются быстро и не мешают воздухообмену между стенами и окружающей средой. Использование ПВХ-панелей и винилового сайдинга является весьма экономичным способом облицовки, не требующим отточенных плотницких навыков от работника, осуществляющего монтаж изделий.


Подписаться на рассылку
Получайте полезные материалы прямо к себе на почту и не совершайте ошибок.